注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平常的物理

一份好的心情可以使你事半功倍!平常的我欢迎您的到来!!

 
 
 

日志

 
 

神舟九号发射、对接、返回、出仓精彩集锦  

2012-07-06 09:46:32|  分类: 物理学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神舟九号飞船是中国航天计划中的一艘载人宇宙飞船,是神舟号系列飞船之一。神九是中国第一个宇宙实验室项目921-2计划的组成部分,天宫与神九载人交会对接将为中国航天史上掀开极具突破性的一章。中国计划2020年中国将建成自己的太空家园,中国空间站届时将成为世界唯一的空间站。2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。2012年6月18日约11时左右转入自主控制飞行,14时左右与天宫一号实施自动交会对接,这是中国实施的首次载人空间交会对接。

神舟九号发射、对接、返回、出仓精彩集锦视频:

 

2012年6月16日18时37分21秒,火箭点火。6月16日18时37分24秒,火箭发射。18时40分,逃逸塔分离,助推器分离,火箭一、二级分离。18时41分,酒泉助推器分离,整流罩分离,渭南USB雷达发现目标。18时42分,双城抛整流罩,酒泉抛整流罩,东风抛整流罩。18时43分,渭南飞船双向捕获,青岛USB雷达电遥发现目标。18时47分,船箭分离。18时50分,太阳帆板展开正常,座舱环境正常。18时51分,中继天线展开正常。18时55分,北京实时轨道监视判断,神舟九号飞船已进入近地点高度200公里,远地点高度330公里,进入预定轨道,太阳帆板展开,航天员飞行乘组状态良好。18时57分,常万全宣布神舟九号发射圆满成功!这是长征火箭的第165次发射,长征2-F的第10次发射,也是神舟飞船的第四次载人飞行。飞船于6月29日10点03分返回地面。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017