注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平常的物理

一份好的心情可以使你事半功倍!平常的我欢迎您的到来!!

 
 
 

日志

 
 

一个关于输液的物理问题  

2012-12-09 12:31:49|  分类: 二、液体的压强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
例题:给病人输液时,应使药液均匀地滴下,为使整个输液过程都保持匀速下滴,应采用如图所示的各装置中的(   )
一个关于输液的物理问题 - 学习 - 平常的物理
 解答:A中药液下降的过程中,瓶内气压降低,流速变慢,直至大部分药液流不出来;B中,随着液体的下滴,液体产生的压强与液面上方气体压强之和减小到大气压强之下时,空气就会进入瓶内,因此在整个输液过程中,瓶口处的压强(瓶内气压与瓶内剩余药液产生的压强)始终等于大气压强,这样药液便匀速下滴;C中,瓶上边与大气相通,故瓶口处液体的压强等于大气压强与液体产生的压强之和,因药液不断输入血管时,药液高度降低,致使瓶口处压强减小,药液的下滴速度将减小;D中,当药液输入过半,液面降低至通气口之下时,瓶口处液体压强的变化将与C完全相同,因此也不能保证药液匀速下滴,故选B。

备注:

在我们与社会共处时,任何人和事我们都不可能做到孑然一身,如果我们可以找到一个与外界的相通点,将自己的状态调整好,那么,我们的步伐也会像输液时的药液一样,一步步走的平稳。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017