注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平常的物理

一份好的心情可以使你事半功倍!平常的我欢迎您的到来!!

 
 
 

日志

 
 

有关流速的两道试题  

2012-12-02 09:47:09|  分类: 四、流体压强与流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、沙漠中有一个沙丘,当水平方向的风不断吹过  沙丘时,沙丘会慢慢(如右图):

有关流速的两道试题 - 学习 - 平常的物理

 A、向左移动  B、向右移动     C、仍停原处 D、无法确定.

答案是 A。因为当风从左边吹来时,左边的空气流速大压强小,右边的空气流速小压强大,所以在大气压强的作用下,沙丘会被大气压强“压”向左边。

2、在足球比赛场上,有时球员踢出去的足球在空中划过一条弧线,这是由于足球高速旋转的缘故,如图所示是从球场正上方向下看的俯视图,V表示足球刚离开脚时的速度方向,足球离开脚后顺时针旋转,带动周围空气同方向旋转,①②两条虚线表示足球可能的运动轨迹(如右图),请你判断足球将沿哪条轨迹运动并说明理由.

有关流速的两道试题 - 学习 - 平常的物理答:足球向前运动时,空气相对于足球向后运动,由于足球带动空气顺时针转动,则足球左侧的空气流速小于右侧的空气流速.由于流速小的地方压强大,因此足球左侧的压强比右侧受到的压强大.足球左侧的压力比右侧受到的压力大.气体对足球的合力方向向右,所以足球将沿轨迹②运动.
  评论这张
 
阅读(610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017